Записаться на курсы

sugn-up

Наши услуги

 

Разговорный клуб

15122012003

Пройти тестирование

mzi.mcyqlmbb

Отзывы

Лариса:

Сказать что мне нравиться здесь учиться - это ничего не сказать )

Подробнее...

Елена:

Учусь в этом центре 3 месяца, прошла уровень Elementary.

Подробнее...

Александр:

Здравствуйте. Прошел сегодня собеседование в посольстве,

Подробнее...

 

Как приступить к изучению английского языка?

 Fotolia 56638560 Subscription XXLКогда человек ставит перед собой задачу освоить иностранный язык, он задается множеством вопросов: с чего начинать, какие учебники нужны, стоит ли обращаться к репетиторам? Задача изучения языка представляется громоздкой и трудновыполнимой. Попытаемся снять это психологическое напряжение и слегка «обманем» свой мозг и психику при помощи следующих нетрадиционных способов.

Приемы, о которых пойдет речь далее, настроят вас на нужный лад, и английский язык уже не будет казаться таким уж сложным. Итак, приступим:


1. «Словарная капельница для мозга». Выделите себе срок, скажем, дня три, чтобы окружить себя исключительно англоязычными звуками. Включите любимый музыкальный канал достаточно громко, чтобы услышать отдельные слова. Либо используйте обычный цифровой плеер. Не пытайтесь понять смысл песни. Просто слушайте и пытайтесь имитировать, повторять отдельные слова, как это делают дети. Ключевой момент: повторение, бормотание, шептание, напевание отдельных слов на протяжении нескольких часов! Таким образом мозг получит сигнал к обработке новой информации и станет настраиваться на работу. Срок – не менее 3 дней, в день – не менее 5 часов, можно с паузами. Вы сами увидите результаты!
2. «Другая сторона Луны». У вас есть любимый иностранный фильм на английском, который вы «засмотрели до дыр»? Прием второй: находим любимый фильм без перевода, желательно с субтитрами. И смотрим его отрывками по 10-15 минут в день. Здесь ключевой момент: попытайтесь различить в речи короткие фразы по 2-3 слова и сопоставить их с тем, что говорили герои фильма в русском варианте. Крайне желательно повторять, пусть сначала неуклюже, фразы и слова. Путь мозг привыкает к форме звуков, темпу речи и интонациям. На этот прием потратьте тоже не менее 3-х дней.
3. «Тайный покупатель слов». Выходим в люди! Несколько более сложный прием, зато крайне полезный и забавный. Когда вы в очередной раз посетите магазин или супермаркет, начинайте читать этикетки товаров и описание содержимого. Шепотом, бормочите, пытайтесь произнести. Например, состав любимого кофе или характеристики бытового прибора. И снова пусть это будет неправильно, мы играем, заставляем мозг работать! «Обработайте» таким образом, для начала до 10 товаров. И будет прекрасно, если в этот момент у вас будет включен плеер с любимой иностранной музыкой.
4. «No passaran!» Враг не пройдет! Долой зубрежку! На первом этапе предлагаю категорически отказаться от монотонного заучивания слов и фраз английского языка. Вы только отобьете себе желание к дальнейшему изучению. По статистике, лишь 3-5% от общего числа изучающих способны к такому виду работы. Вместо зубрежки в первую неделю подготовки распечатайте фразы приветствия на английском языке и разместите их так, чтобы они были постоянно у вас на глазах. Завесьте всю комнату вместо обоев! Через неделю снимите. В тот момент, когда ваши глаза наткнуться на листок с английскими фразами, обязательно произнесите любую из них. В этом приеме мы снова сочетаем графический образ иностранного слова и его звуковую форму, заставляя мозг работать.
Как многие прозорливые читатели уже догадались, перед вами метод «погружения». Небольшие советы. Играйте со словами. Наслаждайтесь звуками и странными, загадочными буквами. Уделите неделю этой игре и впустите в свой мозг новую информацию, которая принесет вам только пользу. Спустя некоторое время вы заметите, что изучать английский язык не так уж и сложно, а наоборот, весьма приятно и увлекательно!

TEXT.RU - 100.00%

СТАРТЫ НОВЫХ ГРУПП

 Идет запись в группы

- Starter (Стартер)
- Elementary
- Pre-Intermediate
- Intermediate
- Upper-Intermediate
- Advanced

 Оставить заявку