Записаться на курсы

sugn-up

Наши услуги

 

Разговорный клуб

15122012003

Пройти тестирование

mzi.mcyqlmbb

Отзывы

Лариса:

Сказать что мне нравиться здесь учиться - это ничего не сказать )

Подробнее...

Елена:

Учусь в этом центре 3 месяца, прошла уровень Elementary.

Подробнее...

Александр:

Здравствуйте. Прошел сегодня собеседование в посольстве,

Подробнее...

 

Отзыв Александра:

Александр:

Здравствуйте. Прошел сегодня собеседование в посольстве,

Здравствуйте. Прошел сегодня собеседование в посольстве, очень удачно и здорово, поэтому на воодушевленной волне решил написать: Наконец-то у меня появилось время написать отзыв, даже не время, а желание и настроение.Моя ситуация относительно изучения иностранного языка, как и при изучении любого другого предмета, как мне кажется, довольно распространенная: начинаешь не понимать, становится неинтересно, а потом вернуть что-то назад очень трудно. Поэтому, для лучшего представления ситуации, начну свою историю изучения английского издалека.С языком познакомился еще в первом классе, но учился в школе "с углубленным изучением немецкого языка", а английский всегда был на втором месте. Если сказать точнее, то к пятому-шестому классу, перестав что-либо в нем понимать и окончательно потеряв интерес к данному языку, я просто боялся его и тихо ненавидел (от незнания), и он был полностью вычеркнут из моей жизни. После школы был технический институт, два года переводов невнятных текстов, тотальное непонимание происходящего и по-взрослому окрепшая ненависть к непонятному языку. Но через 3 года, столкнувшись во время написания диплома с переводом зарубежной литературы, я понял, что страх поубавился, а интерес вроде как зарождается… Как "по щучьему велению" в разговоре с одной своей знакомой получаю отличный отзыв, мол: "так и так, кожу тут рядом на английский, всем довольно, преподаватель супер". Сказано – сделано: беру контакт, звоню, договариваюсь о занятии, прихожу.Первое занятие состоялось в самом конце сентября 2012 года. Без лишних слов – мне было легко и комфортно, мне объяснили все правила, которые я когда-то слышал и даже как-то что-то помнил, но понятным человеческим языком так, что я реально разобрался как, что, почему. Самое главное – я перестал относиться к английскому, как к ненавистному врагу, перестал бояться его. Мне было реально интересно, я не отлынивал, а через какое-то время начал ощущать это замечательное чувство, когда начинает что-то получаться, и учил слова постоянно еще с большей охотой…процесс обучения, точнее даже атмосфера обучения, располагали, было настолько приятно и легко, что я шел на уроки (да и сейчас хожу) с радостью и в предвкушении отличного настроения. Так прошли 3 месяца, но потом новогодние праздники, после них уже совсем рядом маячил февраль и защита дипломной работы. В результате 2 месяца (январь-февраль) были потеряны в плане изучения языка, хоть я и довольно исправно ходил, но голова была занята другими мыслями. 

С начала марта я постарался плотно взяться за изучение языка. Это был ужас, я дико злился, потому что знания, набранные в первые месяцы "плотного" изучения, но не успевшие закрепиться, испарились, я сильно сбавил по сравнению с концом декабря. Я ненавидел всех и вся, к тому же в конце апреля была защита второго диплома, и это все же не давало мне полностью сконцентрироваться на языке. Но Сабина (преподаватель) смогла найти подход, опять заинтересовать меня и настроить на изучение. Было немного трудно, вроде бы знаешь, но как будто все заново. Но с конца апреля дело пошло, а к середине мая "лёд тронулся" окончательно. С каждым занятием я ощущал и ощущаю, что получаю что-то новое, проще стало говорить, нет страха, начал слышать ошибки в речи других учеников, начал легче подбирать слова и говорить более разнообразно, стал понимать о чем поется в песнях (конечно, если это поется более-менее нормально, а не "жуется").
В начале июля я узнал, что мне по работе в конце августа предстоит поездка в Америку, первые мысли: "это ж страшно, я не смогу, я и один в Америку, на 2 недели, жуть". Но Сабина уверила меня, что я совершенно спокойно могу ехать, и с нынешним уровнем языка спокойно решу все поставленные передо мной задачи. Более того, она связала меня по скайпу с ее другом из Америки, мы проболтали с ним минут 40, и он оценил мой уровень как очень достойный, он полностью понимал меня, а я полностью понимал его. В посольстве я проходил интервью на английском, и это не вызвало никаких проблем, был совершенно нормальный рабочий интересный диалог. Я ощутил, что в полной мере могу донести до собеседника информацию и понять человека. Конечно, нужно больше и больше расширять словарный запас, чтобы речь была насыщеннее и ярче, но Сабина постоянно дает новые и новые различные слова. Стоит отметить, иногда я задумываюсь, "зачем мне это слово, оно так редко используется", но, беседуя с Сабиной, я начал понимать, что слова, которые мне дают, могут сперва казаться ненужными, но на деле ловлю себя на мысли, что либо начинаю часто применять какие-то из этих слов, либо в какой-то нужный момент "выстреливает" слово, которое учил несколько месяцев назад. В итоге, я безумно доволен и рад, что нашел данную школу и встретил на своем пути этого замечательного преподавателя! Ведь год назад я не то чтоб представить, я мечтать не мог, что смогу не просто как-то говорить по-английски, а даже буду в итоге воспринимать поездку в Америку без какого-либо страха, с полным ощущением того, что там мне хватит моего знания языка на все случаи жизни.П.С.: английский – второй иностранный язык для Сабины, основной – немецкий, так что в моих мечтах возродить "майне дойче шпрахе", а с таким замечательным преподавателем я в успехе не сомневаюсь!

 

Студент English Continental Center

уровень Intermediate

Александр Разенков    

СТАРТЫ НОВЫХ ГРУПП

 Идет запись в группы

- Starter (Стартер)
- Elementary
- Pre-Intermediate
- Intermediate
- Upper-Intermediate
- Advanced

 Оставить заявку

Задать вопрос
Обратный звонок
Соглашение