Записаться на курсы

sugn-up

Наши услуги

 

Разговорный клуб

15122012003

Пройти тестирование

mzi.mcyqlmbb

Отзывы

Владимир:

Я впервые записался на курсы английского языка. Вообще думал, что с нуля невозможно выучить язык,

Подробнее...

Лариса:

Сказать что мне нравиться здесь учиться - это ничего не сказать )

Подробнее...

Павел:

Моя история знакомства с курсами английского языка English Continental началась с того, что я решил поступать в зарубежный ВУЗ

Подробнее...

Елена:

Учусь в этом центре 3 месяца, прошла уровень Elementary. Я уже понимаю и могу сама говорить,

Подробнее...

 

С чего начать? Общий английский или английский по специальности?

Задумываясь об изучении английского языка, часто возникает вопрос: «Какое именно направление в изучении языка мне выбрать?»

Разговорный английский? Деловой (для бизнеса)? Или по какой-либо специальности (медицинский, финансовый и др.)?
Ответить на этот вопрос однозначно не получится - ведь все зависит от Вашей цели. Но всегда будет присутствовать одна важная составляющая: не имеет значения какую специализацию Вы выберете сам язык все равно останется "английским"! Конструкции и правила языка никуда не денутся. Специализация конечно существенно повлияет на используемый Вами словарь.
Некоторые люди полагают, что для успешной карьеры не стоит тратить драгоценное время и силы на обычный банальный английский, а принимают решение сразу же изучать язык по специальности.
Предположим Вы записались на английский для бизнеса, при этом Ваше владение общим языком находится на базовом уровне, как вы думаете насколько эффективно будет Ваше обучение? Скорее всего Ваш язык будет развиваться не так гармонично, возможно образуются некие пробелы в базовых знаниях правил и конструкций языка. Имея же уверенный базис общего английского, Вам будет гораздо легче развивать его в любом из специальных направлений: технический, юридический, деловой, медицинский, с легкостью овладевая применяемыми в отрасли новыми словами и устойчивыми выражениями.
Что можно предпринять в данной ситуации? Все совсем не плохо!
В действительности, просто необходимо быть последовательными во всем. Если Вы поставили себе задачу свободно разговаривать с людьми во время путешествий за рубеж, все что Вам нужно - уметь общаться на языке имея в своем багаже запас самых широко используемых слов. Если же иностранный язык Вам нужен, для того что бы читать специальную литературу, вести переписку со специалистами в определенной отрасли (например юридической, экономической, нефтегазовой)? Как быть в данном случае? Что нужно: брать уроки репетитора или искать специальные курсы, а может быть самостоятельно изучать отраслевую литературу?
Ответ очень простой. Прежде всего, необходимо выучить общий английский язык до определенного уровня, по нашему мнению, хотя бы до среднего уровня (Intermediate), а уже потом, имея необходимую наработанную базу, изучать выбранное узко специальное направление. Для начала следует получить базовые знания (общий английский язык), а уже потом добавлять специализированное направление. Еще раз хочу обратить Ваше внимание: строительство дома начинается с фундамента. Так будет намного быстрее и эффективнее.
Желаем успехов в изучении английского языка!

СТАРТЫ НОВЫХ ГРУПП

 Идет запись в группы

- Starter (Стартер)
- Elementary
- Pre-Intermediate
- Intermediate
- Upper-Intermediate
- Advanced

 Оставить заявку